기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

우울증을 이겨 내기 위한 노력은 무엇인가요?

우울증이 온지는 몇년이 지낫지만 그 때의 그 당시 상황과 우울한 정도는 조금 나아지기는 했습니다.

그래도 지금도 이겨내지 못하고 부정적인 생각들도 들고 하는데

완전히 이겨내고 극복 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 조금 나아지셧다니 다행입니다~최대한 긍정적인 생각을 가지고 활동적이고 본인에게 재미난일들을 해보세요~

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛이 많이 비치는 국가인 브라질, 미국인들은 쾌활하지만 햇빛이 잘 들지 않는 국가들은 음침한 편입니다

    햇빛을 가까이한다면 보다 삶의 질이 높아질 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    시간적 여유가 많으시다면 운동을 하면서 우울증 극복해보시는걸 어떤가요? 성취감으로인해 우울증이 줄어들수도있고 몸과마음이 건강해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다. 우울증 약을 먹든가 아니면 봉사활동을 권유합니다~ 봉사활동을 하면서 본인이 세상에 필요한 존재라 느낍니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    산책을 자주하세요 그러면 스트레스와 기분이 자주 풀릴거예요 그리고 친한사람에게 자기의 속마음을 자주 말해 보세요 그렇다고 이간질하는 사람들 말고요 그러면 우울증이 조금은 나와질 겁니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    항상 나에게 영향력을 가해주는 사람을 옆에 두는게 가장 큰영향을 주는거 같더라구요. 내입장에서 귀찮기도 하고 그럴수 있어요. 하지만 정말 긍정적인 친구 한명이 엄청난 영향력을 준거같아요!! ^^