코로나 치사율이 어떤가요? 위드코로나로 인한 유아들의 대착은

위드코로나라고 하는데 어른들은 백신 맞지만 아직 유아들은 백신을 못 맞는데 위드코로나가 가능한가요? 5살 여아를 키우는 입장에서 너무 불안하네요

총 9개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 백신 접종자 대비 사망은 18~29세 연령층은 신고 기준으로 보면 0.0001% 수준입니다. 사망이 인정된 경우로만 봐도 0.00004%로 극도로 낮습니다.30대 누적 접종자는 239만9229명으로 접종자 중 사망 신고는 0.0004%에 그쳤으며. 사망이 인정된 경우는 20대와 같은 0.00004%입니다.반면 코로나19에 확진돼 사망할 확률은 이보다 큽니다. 질병관리청이 지난 26일 발표한 청장년층 코로나19 발생 현황에 따르면 20~29세 누적 확진자는 4만4375명, 30~39세 확진자는 3만6478명이며 코로나19 관련 사망자는 30대가 11명, 20대가 8명으로, 치명률로 보면 각각 0.03%, 0.02%입니다.

    전남대학교 약학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추후에 유아들에게도 백신을 접종할 가능성이 높습니다.

    외국에서의 임상데이터를 기반으로 실시할 것으로 보이며,

    백신수급이 안정됐을 경우 접종할 것으로 보입니다.....

      대한약사회

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린 아이를 키우는 입장에서 많이 불안하시겠습니다.

      위드코로나라고 마스크를 벗고 생활하는 나라들이 있기는 하지만,

      한국에서는 접종률이 아직 따라오지 못하여서

      아직 위드코로나는 섣부른 단계이기 때문에, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        유아들은 어쩔수 없이 개인위생/사회적 거리두기 열심히 하는 수 밖에 없습니다.

        애 키우는 입장에서 정말..조심해야됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          대전대 한의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          코로나 백신 맞는 걸 추천 드립니다 코로나를 예방하는뿐 아니라 코로나가 걸렸어도 중증으로 가는 것을 예방할 수 있습니다 그러니 특별한 이유가 아니시라면 코로나백신 맞으시는게 더 좋으실 겁니다제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

          제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

          현명한 결정 하사길 기원드립니다.

          몸 건강 하시고요.

            근무약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 현실적으로 위드코로나는 불가능합니다.

            영국이나 외국의 경우 경제적인 문제때문에 억지로 위드코로나를 실시하고 있으나 이것은 도박과도 같습니다. 최소한 전국민 백신 접종이 완료되어야 가능할 사안입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아무래도 백신을 맞지 않는 유아들의 경우에는 위드코로나 시대여도 서로간의 감염 가능성이 높아서 위험한 것은 사실입니다.

              위드 코로나 시대가 되더라도 가능한 마스크 착용 하여 주시고, 손씻기를 생활화 하여 감염에 대비하여야 합니다.

              감사합니다.

                듬직**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                코로나 접종으로 인해 항체형성이 70%이상이 된다고 해도 변이 바이러스의 가능성 때문에 마스크 착용은 지속해야 할 것으로 보입니다. 그럼에도 예방접종을 하는 이유는 코로나 백신접종 후 감염될 경우 사망률을 매우 극적으로 낮추기 때문입니다.

                미 질병통제예방센터(CDC)에서 최근 미국에서 백신 접종을 마친 1억6,400만 명을 상대로 조사한 결과, 코로나19에 따른 사망률은 0.001% 미만(1,507명)에 불과했고 백신 접종 이후 심각한 질병 등으로 입원한 비율도 0.005% 미만(7,101명)에 그쳤다는 발표가 있었습니다.

                면역이 약한 아이들은 최대한 성인의 접종률 12세이상 청소년의 접종률을 끌어올려 집단면역으로 보호해야합니다.

                  에스병원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

                  코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.