영양제약·영양제
거대한검은꼬리239
거대한검은꼬리23923.09.11

영양제 추천해주실 친절한 약사님 계실까요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

체력이 예전같지 않은 것 같아서 영양제를 챙겨먹고싶은데 영양제하면 비타민 B가 피로회복에 도움이 된다 정도만 알지 아무것도 모릅니다.

제 증상은 활력부족, 다리가 무거움, 눈이 쉽게 건조해짐 등이 있는데 꼭 이 증상을 해결하는 영양제가 아니라

종합적으로 챙겨먹으면 좋은 영양제도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고 번외 질문으로 20대 여성이 챙겨먹어야할 영양성분은 뭐가 있을까요? 여자친구도 챙겨주고싶습니다.

여자친구는 술을 굉장히 자주마십니다. 업무때문에.. 다크서클도 많이내려와있으며 피곤함이 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군, 오메가3를 복용하시면 좋을것 같고 여자친구분은 고함량비타민B군에 밀크시슬을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군, 마그네슘이 들어간 혈액순환제로 드시면 좋을것 같아요.

    여자친구분은 고함량비타민B군에 밀크시슬이 좋겠구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있고 다리가 무겁고 눈이 건조한 경우 비타민비군과 마그네슘 제품과 함께 오메가3를 복용하길 권장드립니다.

    20대 여성의 경우 음주를 즐겨하는 경우 비타민비군과 함께 밀크씨슬 및 아르기닌 제품을 복용하는 것이 피로감및 간회복에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^