자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.27
자동차 앞유리에 살짝 실금이 갔는데 교체해야할까요?

하....아침부터 개빡치는 상황이 벌어졌네요. 아파트에 페인트를 새로 칠하는데 작업하는 사람이 실수로 페인트통을 다 쓰고 치우다 떨어뜨려서 자동차 앞유리에 맞았나봅니다ㅠㅠ아침에 가보니 실금이 가있는데 물론 바깥쪽에만요. 차 안쪽에서 만졌을때응

갈라져있는 느낌없이 맨들맨들합니다. 그럼에도 교체해야 할까요??거의 25만원이상 들어가는거 같던데...

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    앞유리에 실금정도라면 그냥 운행하셔도 됩니다만 시간이 흐름에 따라서 금이 더욱 갈라지기시작하면 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 s21 입니다.

    자동차 앞유리에 살짤금이 생겨 기분이 찜찜 할텐데요 금이 간곳에 순간접착제를 바른면 더이상 금이 진행되지는 않읍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    실금이 간거면 교체하여야 할거에요

    찍힌것은 괜찮은데 금가면 날씨 더워지고추워지면 더심해지더라구요

    혹시모르니 금이 많이 안갔다면 유리복원먼저가서 확인받아보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실금이 어느정도로 났는지가 중요합니다.

    돌빵 맞은거처럼 별모양으로 정말 조그마하게 났다면 유리복원하는곳에서 몇만원이면 하실 수 있습니다. 그렇지 않고 실금이 정말 주-욱 갔따면 유리를 교체해야 하는데, 그러면 비용이 이제 말씀해주신 금액 처럼 나오게되죠..ㅠ

    먼저 우선 유리 복원 하는 업체에 연락 하셔서 사진을 보여주시고 복원을 할 수 있는지 부터 확인을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.