새벽공기
새벽공기23.04.12

다리를 꼬고 오래 앉아 있으면 허리에 무리가 오나요?

여성분들 보면 앉아 있을 때 다리를 꼬고 있는 분들이 많이 있는데요.
다리를 꼬고 오래 앉아 있으면 허리에 무리가 오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 다리를 꼬고 앉는 자세가 허리에 엄청난 무리가 온다고 합니다 지속적으로 반복되면 허리척추에도 무리가 간다고 하니 의자여 앉을때는 바른자세로 엉덩이를 붙이고 허리를 곱게 펴고 앉아야 한다고 합니다.