든든한안경곰28
든든한안경곰2823.07.12

멧돼지를 마낫을 때 어떻게 피할 수가 잇나요

산에 등산을 하는것을 은근히 좋아하는데

펫말 같은것을 보면 멧돼지를 조심하라고 하는데

멧돼지를 만나게 되면 어떻게 피해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    멧돼지만나면 일단 등을보며 달려가서는 안되요

    뒷걸음쳐서 큰나무뒤에 몸을숨기고 도움요청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    등산을 하시면 조금만한 휴대용우산을 챙겨서 다니시는걸 추천드립니다. 위기탈출 넘버원에서 나온내용을 토대로 멧돼지가 달려드는 타이밍에 우산을 확 펼치게 되면 자기보다 덩치가 큰 동물인줄 알고 멧돼지가 되려 피하는 모습을 볼수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 갑짜기멧돼지을만나면바위뒤에나 큰나무뒤에빨리숨는게좋습니다 산행때돼지조심해야됩니다