영양제약·영양제
똘똘한매40
똘똘한매4023.02.16

먹고있는 영양제중에 먹으면 안되는 영양제가 있는지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 당뇨약
기저질환
고혈압 당뇨 고지혈증

먹고있는 영양제

오메가3

비타민D3 + K2

코엔자임큐텐

종합비타민

글루타치온

입니다.

당뇨는 10년정도 됐구요. 당화혈색소는 6.5, 근래 혈압이 올라서 140/80정도고 약을 늘려야될지말지 다음번 검사때 의사가 결정한다고합니다.

혹시 먹고있는 영양제 중 먹으면 안되는 영양제가 있을까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압/당뇨가 있어도 문의주신 영양제 권장량 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 괜찮습니다. 혈압이 높은 경우라면 짠음식 줄이시고 하루에 30분 이상 운동하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 드시는 영양제정도로 유지하셔도좋으며 오메가3는 2~3알정도로 증량하셔도 좋습니다.

    당화혈색소와 혈압이 높은편이니 평소 관리를 해주셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시는 영양제중 먹으면 안되는 영양제는 없어요.

    당뇨, 혈압둘다 좋은 마그네슘을 추가로 드셔보세요.