안과건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.27

눈에 눈꼽이 많이 끼는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

요즘 들어 자고 일어나면 눈에 눈꼽이 많이 끼는 것 같은데 원인을 알 수가 없네요. 이렇게 안끼던 눈꼽이 많이 끼는 것은 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    알레르기성 결막염, 세균성 , 바이러스성 결막염 가능성이 있습니다.

    안과 진료 보시고 적절한 처치 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침마다 눈곱이 두드러지게 낀다면 결막염이나 눈물관이 막힌 상황에 의한 것은 아닌지 안과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 눈에 분비물이 눈꼽인데요 이게 많아진다면 눈에 염증이 있거나 안구건조증등을 의심할 수 있겠습니다. 안과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    눈꼽이 많이 끼는 경우는 결막염이 원인이 경우가 다수 입니다.

    대표적으로 유행성 결막염인 눈병이 오는 경우 눈꼽이 많이 낄 수 있고

    알레르기성 결막염등이 있는 경우에도 눈꼽이 많이 낄 수 있습니다.