로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

전기차는 진짜로 소모품 교체가 없나요?

안녕하세요.

타이어정도만 제외하면 전기차는 소모품교체가 거의 없다고 들었는데요.

해당 내용이 사실인지.. 그리고 그렇다면 유지비 비용절감이 확실할거같아서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차도 엔진과 관련된 소모품 제외하면 브레이크패드나 워셔액같은 소모품 교체는 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 내연기관 차랑 비교하면 소모품이 확실히 적습니다. 와이퍼, 워셔액, 브레이크 패드, 타이어 등이 떠오르네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    엔진오일이나 타이밍벨트등 그런 소모품만 제외되는 것이고 다른 자동차와 동일한 부분들은 모두 소모품으로 취급되며

    배터리도 수명이 다되면 교체를 해주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    엔진계통 오일 같은 소모품이 없는거지, 브레이크, 타이어 등의 소모품은 동일합니다~~~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    네 타이어랑 브레이크 관련 소모품만 교환하면 됩니다. 확실히 일반 자동차 보다 유지비가 쌉니다.