자동차생활
고상한곰218
고상한곰21823.04.29
자동차 휠캡 없으면 주행위험?

안녕하세요. 자동차 바퀴쪽 가운데 보면 조구만 휠캡이 빠져버렸는데 이건 없어서 주행하고 하는데 위험하거나 한건아니죠? 모양이 좀그런데 없어도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    휠캡은 휠의 나사부분을 감싸는 역할로 없어도 안전에는 이상이 없습니다. 다만 다른 휠과 차이가 나니 해당부품를 사서 다시 끼워넣으세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휠캡이 없어도 안전상에는 문제가 없습니다. 차종에 따라서는 휠캡이 없는 차종도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    미관상 보기에 안좋을뿐 주행하는데 위험하거나 주행인 안되는 그러런일은. 없습니다.