현명한병아리52
현명한병아리5222.10.14

겨울철 임산부 조심해야 하는 음식이 있을까요?

겨울철 따뜻한 율무차를 마시는 걸 좋아하는데, 임산부한테 율무가 정말 안 좋다고 하더라구요ㅠㅠ

겨울철 임산부가 조심해야 하는 음식이 있을까요?

자궁수축하는 음식이나 무심코 먹었다가 태아에 영향을 주면 안되니 사전에 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    카페인및 술등이 있는데요

    카페인은 커피 이외에도 녹차.홍차.초콜렛.콜라등 이 않좋다고 해요

    찬성분의 과일 수박.참외.메론.배등이 있습니다

    과일도 찬것은 안좋다고 하니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 한결같은바위새135입니다.

    단감,홍시는 탄닌 성분이 철분 흡수를 방해하기 때문에 자주 먹거나 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다