캠핑취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.02

캠핑 입문해볼까 고민중입니다.

가끔 원터치 텐트랑 캠핑의자, 테이블 가지고 나가서 와이프랑 숯불에 고기 구워 먹는정도까진 좋아하나 1박 2일과 같이 오랜 기간 야외에 있는걸 별로 안 좋아하는지라 캠핑에 크게 관심이 없었습니다.솔직히 진득하니 오래 취미를 즐기는 스타일은 아닌 것 같아 너무 부담스런 장비들은 필요 없을 것 같습니다.

캠핑 선배님들이 보시기에 이건 꼭 사야되! 하는 필수 품목들이 있을까요? 예를 들면 텐트 처럼ㅎㅎ 당연히 텐트부터 사야합니다.. 가지고 있는게 원터치 텐트 작은거 하나다보니..

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    우선 말씀하신 원터치텐트로 캠핑을 하기에는 무리가 있습니다.

    일단 캠핑용품을 구매하시지 말고 대여해서 캠핑을 한번 다녀와 보세요.

    제가 보기엔 그런 마음으로 캠핑시작하면 그냥 돈 버립니다.

    한번 다녀와서 내가 계속 할수있을거 같으면 구매하시고 아니면 그냥 글램핑을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잊대가예뻐요518입니다

    일단은 입문자들에게 필수적인것들에는 텐트, 테이블, 의자,먹거리, 보조배터리,타프, 아이스박스, 접시, 취사도구들등이 기본적으로 필요합니다--^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 캠핑을 경험해보고나서 용품을 사는게바람직합니다. 글램핑장에서 첫경험부터 해보세요

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    제일 중요한게 텐트인데

    텐트는 에어텐트 추천 드립니다

    설치 쉽고 치는데 길어야 20분 너무 편합니다.