산뜻한집게벌레20
산뜻한집게벌레2024.04.09

팔목 힘을 기를 수 있는 운동은 어떤 게 있을까요?

전체적으로 근력이 약하긴 한데 특히 팔목이 약합니다.

어떻게 하면 팔목 힘을 기를 수 있을까요?

시간을 잡고 하는 운동이 아닌 시간이 날 때 마다 할 수 있는 운동이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    바벨 컬: 이두근을 발달 시키기 위해 가장 많이 실시하는 운동이다

    트라이셉스 익스텐션-덤벨: 삼두근을 단련하는 운동으로써

    덤벨을 이용하여 삼두근을 강화한다

    리스트 컬-바벨: 전완근을 단련하는 운동으로

    바벨을 이용하여 전완의 안쪽을 발달 시킨다

    팔굽혀펴기, 철봉 등 전신 운동

    전신의 근육을 키워주는 운동을 진행하면 팔목 힘이 강해지고 굵어진다

    양팔을 바닥과 마주 보게 일자로 쫙 편 상태에서 주먹을 쥐었다 폈다를 반복해 주기

    -효율성 있게 특별한 기구 없이 집에서 간편하게 운동을 할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔목힘은 다양한 방법으로 강화되는데 철봉에 매달리기가 아무래도 가장 대중적이면서 빠르게 팔목이 강화되는 운동이 아닐까 생각됩니다