약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.29

고지혈 당뇨약 식전식후 먹어도 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈당뇨
기저질환
고지혈당뇨

1년 넘게 먹고 있는데 갑자기 궁금해서요

로스톤정5미리 포시가정10미리 복용중입니다

같은 시간에 먹는걸로 알고 있는데 어떤날은 식전 어떤날은 식후 상관없이 복용가능한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약 로스톤정5mg, 당뇨약 포시가정10mg는 식전, 식후 상관없이 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    로스톤정과 포시가정 모두 식사와 관계없이 복용이 가능한 약입니다. 즉 시간만 잘 맞춰서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로스톤정5미리 포시가정10미리 복용중인 경우 식전식후 관계없이 복용가능하며, 일정한 시간에 잊지 않고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 콜레스테롤, 혈당을 조절하는 약물로 식사와 상관없이 드실 수 있습니다.

    루틴을 만들어 일정한 시간에 잘 챙겨드세요 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로스톤정, 포시가정은 식전, 식후 상관없이 먹어도 괜찮아요.

    매일 일정한 시간에 드시기만하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.