기타 고민상담고민상담
다알리아
다알리아23.06.16

건물주가 전기 증설 비용을 내는게 맞나요?

저희 대표님께서 건물주이신데

각층에 전기가 부족해서 전기증설 공사를 해주셨다고 합니다.

이 비용을 세입자가 내는게 아니고 건물주가 내야하는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 작게 개인 점포를 운영한 적인 있는데, 전기 증설은 사용자가 해야하는 것으로 알고 있습니다.

    필요에 의해 정해진 전기량을 초과 사용할시 사업자가 하셔야 하는 것으로 알고 있는데, 이상하네요.

    혹시 건물 전체 전기 사용량을 건물주께서 올리겠다 마음 먹고 하시는게 아니라면 전기를 많이 사용할 입주자께서

    비용 지불하시는게 맞다고 봅니다.