치과건강상담
힘찬저어새212
힘찬저어새21223.03.25

치아를 어떻게하는게 최선일까요~~??

치아보험은 있구요.임플란트는 안됨요.

윗니 어금니를 기준으로 3개가 상태가 안좋은데 의사선생님은 조금더 기다려보자고 하시는데ᆢ저는 씹을때 불편해서 왼쪽으로 주로 씹고있구요.그런와중에 밑에 어금니다음이 상태가 안좋은지 욱신거리고 혀로 누르면 쑥들어간 느낌인데 밑에꺼는 확실히 덮어 쒸우면 될것같은데ᆢ 위에것도 같이 하는게 맞을까요?보험이 생각 보다비싸서 싹 다하구ᆢ없앨려는데ᆢ그게맞는거죠?

에휴ᆢ혼자생각하니 답을모르겠네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 정확한 상담을 위해서는 임상 사진 및 파노라마 등의 사진이 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 어떠한 것이 맞다라고 함부로 말씀드리기 어렵습니다. 다만 현재 상태를 정확히 알고 있는 선생님과 상의 후 결정하는 것이 맞아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 잇몸치료를 하시면서 관리를 해보시는게 좋을것같습니다. 그리고 치아에 맞는 치료를 하셔야되니 무조건 크라운을 하시는게 좋은 방법은 아닙니다. 임플란트를 해야될 치아라면 임플란트 보장이 되는 보험을 알아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험때문에 지켜봐도 될 치아를 치료하는것은 부담이 될것 같습니다..치아는 한번 손상되면 재생 불가능하기 때문에 돈과 비교할수 없습니다..꼭 필요한 치료만 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.