등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

등산할때 발꿉치를 뒷꿈치부터 닿아야하나요?

등산할때 발꿈치를 뒷꿈치부터 닿게해서 등산을 해야하나요? 아니면 어떤방식으로 걸어야 종아리가 아프지않고 걸을수있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때 걸음걸이로는 발꿈치 - 발바닥 - 발끝 순으로 발을 딛는 것이 좋으며, 발바닥 전체에 체중이 분산되도록 의식하며 걷는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 할때 미리 준비 운동을 충분히 하시고 등산을 하시기 바랍니다. 등산을 하고 나면 종아리는 어떤 방식으로든

    아플수 밖에 없어요. 등산을 마치고 마사지를 잘 해주시면 조금은 나을수 있습니다.