등산·클라이밍취미·여가활동
파란개개비275
파란개개비27523.06.06
등산하고나면 종아리가 아픈데 걷는법이 따로있나요?

등산을 갔다왔는데 종아리가 아파서 걷기힘든데 등산시 걷는법이 따로있나요? 아님 근력부족일까요?등산을위해 어떤운동을 하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    특히 등산같은 활동을 위해서는 기본적인 체력이 필요합니다

    지속적으로 걷기운동같은 체력을 기르는운동을 병행해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    등산하면 당연히 종아리가 아픕니다. 꾸준히 등산하는 것이 중요합니다. 종아리 근육도 좋아질것입니다.