샴푸
샴푸 22.08.17

허벅지 안쪽 살 뺄 수 있는 팁 부탁드려용

다이어트로 살은 많이 빠지는데 유독 안빠지는 부위가

옆구리 쳐짐 , 허벅지 안쪽 , 옆가슴살이더군요.

3가지 부위중 어느 쪽이라도 좋으니 경험이 있으신분들이 조언해주시면 감사하겠습니다.

부가적으로 체지방률 획기적으로 떨어뜨릴 수 있는 운동도 추천해주세용.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.
    하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다.

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    버피

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기243입니다.

    허벅지 안쪽엔 이소라 다리 운동이 최고입니다..

    와이드 스쿼트 운동인데 전 5년째 매일 하고 있어요

    허벅지 안쪽 절대 안 붙어요!!

  • 안녕하세요. 매끈한홍여새170입니다. 178 92kg에서 현재 181 78을 유지하고 있는 운동을 취미로 하는 사람입니다. 허벅지 안쪽 살을 빼기위해서는 시저 크로스 - 아우터 레그 리프트 - 힙 브릿지 - 와이드 스쿼트 - 사이드 런지

    순으로 운동을하는것이 좋습니다. 운동은 좋지만 무리한 운동은 오히려 해를 가져오기 때문에 조심하시기바랍니다. 그럼 오늘도 즐.다 되세요

  • 안녕하세요. 고마운저어새176입니다. 유튜브에 허벅지안쪽 살 빼는법 치면 다 나옵니다. 개인적으로 다리 180도에 가깝게 벌린 자세로 스쿼트가 가장 많은 도움이 됐어요.

  • 다리사에 두꺼운 책을 넣어서 자세를 유지해주시면 돼요 그냥 공부하면서도 할수있어서 전 그거 자주 하고있어요 허벅지 굵기가 완쥰 줄었어요

  • 안녕하세요. 비장한그늘나비17입니다.

    유트브에 땅끄부부 영상 보시면 허벅지 살 잘빼는 꿀팀 있어요 그걸 보시고 하시거나 또는 다리에 운동 좋은 걷기나 복싱등을 다녀보세요!