다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 좋은 닭가슴살 대신 할 음식이 있는지요?

주위에서나 광고를 보면 다이에트에 닭가슴살이 거의 주를 이루는데요. 문득 궁금한게 왜 다른 음식들은 없을까? 닭가슴살 말고 다른 대체할 다이어트 음식은 어떤게 있을지 궁금했거든요. 아시는분 알려주세요.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.10.08

    안녕하세요.

    닭가슴살 대신 할 수 있는 다이어트 음식으로는,

    두부: 두부는 단백질 함량이 높고, 식이섬유가 풍부하여 포만감이 높습니다. 또한, 두부는 다양한 방법으로 조리할 수 있어 다이어트 식단에 다양성을 더할 수 있습니다.

    연어: 연어는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 다이어트와 건강에 좋은 음식입니다.

    견과류: 견과류는 단백질과 불포화지방산이 풍부하여 포만감이 높고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    콩류: 콩류는 단백질과 식이섬유가 풍부하여 포만감이 높고, 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    달걀: 달걀은 단백질 함량이 높고, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살이 지방이적고 단백질이 풍부한 부위이지만 달걀 두유 사태살 등 다양한 단백질 급원으로 대체 가능합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 닭가슴살을 대체를 하신다면 계란 흰자나 우유 아몬드 호두 같은 견과류

    오징어 돼지고기 살코기 부분도 괜찮습니다.