의료 보험보험
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.28

실비로 보장되는 병원 치료의 종류가 궁금합니다.

도수치료는 되고 치과는 안되고 그런게 있는것 같던데 실비보험 약관에는 달리 그런 명시는 없는듯 해서요. 실비로 보장되는 치료를 간단히 구분하는 법이나 종류들을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관을 살펴보면 보상하지 않은 손해에 명시가 되어 있습니다.

    도수치료는 한방치료인 경우는 급여부분만 보상하기에, 병원 구분을 하셔야 합니다.

    치과진료 또한 마찬가지 급여 비용만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료나 충격파치료 이런건 가능합니다

    한의원.치과는 급여항목만 가능합니다.

    피부과 탈모이런 미용은 안됩니다.

    건강검진 예방목적 검사는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험의 약관에 보시면 보장하지 않는 것들에 대한 부분이 적혀져 있습니다.

    다시 확인하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    도추치료도 가능하고 치과도 가능합니다.

    실손의료비는 가입한 시점에 따라서

    1세대 2세대 3세대 4세대로 나뉘게 되고

    보상하는 항목에 대해서 기준이 모두 다릅니다.

    치과 같은 경우 가입한 실손의료비에 따라서 기준이 굉장히 상이합니다.

    따라서 가입하신 실손의료비가 어떤건지 가입일은 어떤지 알려주시면

    상세한 설명 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 약관에 보상하지 않는 의료비가 자세하게 나와 있습니다.

    보험금은 약관에 근거해서 지급하기 때문에 약관을 참조하는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관에 보상하지 아니하는 손해가 명기 되어있습니다.

    - 대표적으로 고의사고, 임신출산, 요실금, 치과/한방/징신과 비급여치료, 해외기관 의료비 등 약관에 상세히 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험에 따라 약간의 차이가 있습니다 힌의원 치과는 급여항목만 보상가능하며 과거 상해의료비라는 자기부담금없는 실손보험은 한의원도 다 보장되기도 합니다 본인이 가입된 실손보험이 언제 가입된 보험인지 살피고 약관을 참고하시면 됩니다