퇴사하고 이제 뭐할지 걱정입니다.뭘 해야할까요?

퇴사하고 난후 현재 집에서 계속 쉬고있는데 쉬기만하다보니 무기력해지고 뭘하든 귀찮고 뭘해야할지 갑갑하기만 합니다.개선되려면 어떻게 하는게 좋을까요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 집에만 있자보면 쳐지기 마련입니다 운동을하시거나 밖에 나가서 소일꺼리를 찾아보세요~

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    60에 정년퇴임을 해도 그동안 수십년을 일하던 습관때문에 집에서 쉬시기만 하면 무료하기도하고 하는게 없어 많이 힘드실거 같습니다.

    아직은 움직일 수 있다면 소일거리를 할 수 있는 경제 활동을 하시는게 좋을 거 같습니다.

    아르바이트 등 부업을 하실 수 있으면 좋구요, 꾸준히 운동을 하셔서 건강관리도 하시면 좋을거 같습니다.

      나무****

      안녕하세요. 나유가지368입니다.

      매일 운동을 해보시는 것도 좋을 것 같고 평소에 하고 싶었던 일들을 버킷리스트를 만들어 하나씩 해나가면 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.왜 퇴사했는지.모르겠지만 직업훈련을.받아보시는건.어떨까합니다.

        사회생활도.겸해서요

          안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우선 자신의 몸부터 활기를 찾아야 합니다 마음을 잡고 규칙적인 생활을 하면서 주변 산책로 운동을 하거나 좋아하는 일부터 시작해서 생활의 패턴을 찾으세요 그리고 구직활동을 병행하세요 무언가 어디선가 당신을 기다리는곳이 있을것입니다 아니면 일자리 관련 사이트를 찾아서 일자리 검색해서 이력서도 접수하고 모든걸 의욕적으로 해보세요 좋은일이 있을것입니다.

            안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

            일단 아무 생각하지마시고 2주정도는 푹~쉬세요. 그리고나서 차근차근

            앞으로의 미래에 대해서 생각을 해보세요. 충분한 휴식이후에 생각이 더 잘 나실겁니다.

              안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

              혼자서 지내게 되면 무기력해 집니다. 낮에는 운동이나 취미 생활을 개발해 보시고 가급적 사람들을 만나보세요. 사람들 만나서 이야기도 하고 고민도 얘기해 보시구요.

                고귀****

                안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

                퇴사전 취미가있었다면

                한달 푹쉰다생각하시고 취미생활하시면서 하고싶은거 할수있는거구분해보세요

                이직준비도 괜찮구요

                아님 해보고싶으셨던분야있으심 알바도좋구요

                ㅎㅎ

                기간정해서 다해보세요

                대신 그뒤는 쉬지않고 뛰시길..

                그동안 고생하셨습니다 제 2의 인생을준비해보세요^^

                  파랑****

                  안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

                  퇴사 이후에 집에만 계시니 무기력해지신다면 쉽게 할 수 있는 소일거리를 하시거나 아르바이트, 등산이나 헬스 등 가벼운 운동을 시작해서 활력을 찾아보시는게 좋다고 생각합니다.

                    안녕하세요. 추추502입니다.

                    매일 운동을 유지하면서 앱테크나 재테크를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

                    용돈 벌이도 되고, 할 일이 있어서 좋고요.

                      안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

                      낮에 주변 공원 산책을 나가보세요!

                      너무 집에만 있으면 미래에 대한 불안함과 생각이 많아지기 때문에 우울증이 올 수 있습니다.

                      쉬는 동안 좋아하는 드라마나 영화 예능도 보면 좋고요

                      규칙적인 식습관과 생활습관이 중요한거 같습니다.

                        안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

                        보통 퇴사후 휴식을하면서 자기개발을 준비하시면 좋아요 집에계속있거나 놀기만하면 발전이 없죠 취미활동을하시거나 자격증공부를하시거나 취업하실곳에 필요한것을 공부하시는게 좋을거같아요

                          안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 퇴사한 후에 무기력하시다면 쉬는 기간에 등산도 좋고 여행도하면서 기분 전환을 한후에 취업 준비를 하시는 것을 추천합니다. 사람이 일만하면서 살수는 없잖아요.

                            안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

                            퇴사를 하고나서 다른 직장을 준비중이신가요? 그렇다면 자격증 취드콩부를 해보시고 준비해보세요. 보다 좋은 직장을 입사하려면 시간적 여유있을때 많은 준비를 해 놓아야합니다.