예리한관박쥐275
예리한관박쥐27521.04.18

저혈당 밥이 다이어트 효과가있나요?

다이어트해볼까싶어 쇼핑하는도중 저혈당밥솥을 보게 되었습니다.

저혈당 밥이 다이어트에 도움이 된다고 후기가 써져있던데요.

밥 자체가 탄수화물인데 혈당을 낮춘 밥이 다이어트에 도움이 정말 되는건지 ...효과가 진짜 있는건지 궁금합니다.

  • 탄수화물은 필수로 먹어줘야하죠

    근데 탄수화물 중에 식이섬유도 있고 당류도 있고 그렇습니다.

    당류를 적당히 섭취하면 좋은데

    과다하게 섭취할 경우 혈당을 올리고 또 잉여 당이 체지방으로

    변화한다고 합니다.

    저혈당밥이 어떤 것인지는 정확히 모르겠으나

    저항성전분을 만드는 밥이라면.. 다이어트에 도움이 될 수도 있습니다.

    저항성전분은 우리몸에서 당으로 분해되지 않고 장으로 가는 전분으로 알고 있는데

    당으로 분해되지 않다보니 혈당을 올리거나 체지방으로 변하는 일이 없겠죠