스타박스
스타박스23.05.03

쌀 다이어트란 것이 있다는데 방법과 원리가 궁금합니다.

지금까지 탄수화물은 다이어트의 최대의 적이었고

쌀이란 곡류가 탄수화물 덩어리로 알고 있었습니다.

그런데 지나가다가 쌀 다이어트란 것이 있다는 것을 들었는데

시간이 없어서 그냥 지나가다가 이런 것이 있다는 정도만 접했어요.

실재로 쌀 다이어트란 것이 있나요?

있다면 그 방법과 원리가 궁금합니다.

찬밥이 따뜻한 밥보다 칼로리가 낮다는데

찬밥을 먹는 것을 말하는 것인지?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고대 쌀이라고 말하는 카무트를 이용해서 한다고 합니다 슈퍼푸드에 선정된 고대쌀 카무트는 틴수화물이 낮고 단백질함량이풍부해서 밥으로 지어서 다이어트에 도움이 많이된다고 합니다.