멋진두견이53
멋진두견이5323.04.12

현미밥이 쌀밥보다 다이어트가 되나요?

다이어트를 하려하는데 쌀밥말고 현미밥을 먹으라고 하더라고여 현미밥은 왜 다이어트가 되는건가요? 그리고 같은 쌀인데 무슨 차이인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현미와 흰 쌀은 대부분 탄수화물로 구성되어 있으며, 약간의 단백질을 함유하고 있습니다.

    그리고 지방은 거의 없습니다. 현미는 통곡물입니다. 통곡물은 식이 섬유 및 여러 영양소가

    가공 되는 과정에서 제거되지 않아 건강에 도움이 됩니다.

    그러나 흰 쌀은 정제되는 과정에서 식이 섬유 및 모든 영양소가 제거 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 현미는 흰 쌀보다 훨씬 건강한 탄수화물 공급원입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    쌀 도정할때 현미는 쌀눈을 깎지않고 배아부분을 그대로 놓아두기때문에 먹을때는 좀 부드럽지 못해도 영양이 백미보다 훨씬 많습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현미쌀은 쌀의 껍데기를 남긴 것으로 같은 양의 밥을 먹었을 떠 소화, 흡수되는 양이 적기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.