교통사고 과실보험
냉정한호박벌91
냉정한호박벌9122.10.30

가벼운 접촉 사고 이지만 몸이 약간 아파요 그럴땐 어쩌죠

가벼운 접촉 사고 이지만 몸이 약간 아파요 그럴땐 어쩌죠?

병원가서 검사를 좀 정밀하게 받아봐야 하나용

접촉사고 처음이라 잘 모르겟네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가벼운 접촉 사고 이지만 몸이 약간 아파요 그럴땐 어쩌죠?

    : 일단, 몸상태가 좋지 않다면, 상대방에게 해당 내용을 이야기하시고 보험접수를 요청하신 후 간단히 검사라도 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가벼운 접촉 사고라 하더라도 사고 당시에 사고를 대비하고 있지 않았고 충격을 받을 수 있는 동작을 하고 있었다면 상해를

    입었을 수 있습니다.

    상대방 보험으로 대인 접수 번호를 받아서 병원 치료를 하고 의사가 바로 정밀 검사 소견을 내주지는 않습니다.

    몸 상태를 살펴 정밀 검사가 필요한지 주치의에게 소견을 받아 검사를 시행하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    접촉사고라도 몸 상태가 좋지 않은 경우가 있습니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병언 진료를 받아 보시기 바랍니다.