매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.02.23

무릎관절이 안좋은데 좋은 유산소 운동이 있을까요?

무릎 관절 건강이 좋지 않아서 오래 걷거나 뛰면 무릎에 미세한 통증이 있습니다. 저같은 사람들이 할 수 있는 좋은 유산소 운동이 있다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 무릎 관절이 안좋으니 상체 무게가 덜 실리는 운동. 자전거타기나 수영이 좋겠지요. 그리고 벽스쿼트 추천합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 당신이 안전하게 운동할 수 있는 좋은 유산소 운동을 추천합니다. 수영, 자전거 타기, 스트레칭, 요가, 걷기, 줄넘기, 스쿼트 등이 있습니다. 또한, 당신이 무릎 관절 건강을 유지하기 위해 적절한 운동을 하기 위해 적절한 운동 전문가에게 상담하는 것도 좋습니다.