기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

정말 싫은 아이친구 엄마와 마주치면 어떻게해야하나요?

아이친구 엄마들중에 유독 그엄마만 만나면 부담되요. 예전엔 제 아이가 잘못해서 그런줄 알았는데 만날때마다 아이의 행동지적, 다른아이들 단점,장점 이야기해서요.

그 엄마는 놀이터 인싸인데 동네에 모르는 아이가 없어요.ㅎㅎ

제 아이가 그 아이와 노는것도 부담되어요.

엄청 자주 마주치는데 정말 싫은 아이친구 엄마와 마주치면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리 아이가 그집아이와 하루 한두번이라도 어울린다면 저는 그엄마를 좀 더 잘 알기위해 그엄마의 하고자 하는말에 귀를 기울이고 충분히 파악이 되면 내가 바쁜사람이라는걸 인지시켜주세요

    아이들만의 세상을 인정해야하고

    내아이를 지키기 위해서 입니다

    지피지기면 백전백승이 아니라 싸울일이 없읍니다

    전술에서도 싸우지 않고 적을 물리치는게 최고의 전술입니다

    그엄마를 잘알면 아이들간 불편한 상황이 왔을때대처법이 생기지만 전혀 모르면 내아이 바보만들수가 있거던요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    그냥 눈인사만 하고 지나치면 됩니다.

    계속 말을 걸면, 다른 급한 용무가 있다고 하면되구요.

    그런 거짓말은 해도 됩니다.

    모든 사람들이랑 다 친하게 지낼 필요 없습니다.