기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

아이친구 엄마문제로 제 아이를 보는게 힘들어요.

한 엄마가 있는데 재 아이의 행동을 하나하나 지적을하는스타일이예요. 그래서 그엄마를 멀리했더니 그엄마는 저희아이 주변엄마들을 포섭?해서 몽땅 어울리더라구요 ㅎㅎㅎ

그런 엄마를 만나니 제 아이가 조금만 잘못해도 엄청 큰일날거같고 ; ㅎㅎㅎ

아이친구 엄마문제로 제 아이를 보기가 너무 힘든데 어쩌면 좋을까요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    대부분 질투로 인해 일어나는 일 같네요.

    전 그럴 때 아이가 아프면 어떨까 생각합니다.

    그냥 건강한 것만으로도 사랑스러운 아이 인것같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    부모들, 즉! 어른들이 문제입니다

    이러니 맘충이니 뭐니 비하 단어들이 생겨나는겁니다

    질문자님 자녀분에게 올바른 교육을 해주시길 부탁드립니다

    자녀는 결국 부모와 같습니다

    부모에게 가장 큰 영향을 받으며 자라고 다 자란 후에도 어릴 때 받은 부모의 영향이 남습니다

    그렇기 때문에 가정에서의 교육이 중요합니다

    지금 문제되는 각종 사회적인 문제들 모두 교육이 못 따라가주기 때문에 발생하는겁니다

    갑질부터 타인에게 피해를 주는 범죄들, 심지어 묻지마 범죄들 모두 교육이 잘못됐기 때문에 발생하는게 맞습니다

    그러니 부디 주변 눈치보거나 시선을 신경쓰지 마시고 옳은 일을 하시는게 좋습니다

    추가로 아이의 잘못을 타인이 지적하는 건 부모가 그걸 못하고 있기 때문이라고 봅니다

    물론 지적질 하는 그 부모도 옳다는 건 아닙니다

    또한 오해가 있으면 풀어 나갈 생각을 하셔야지 내 아이에게 지적질을 하네? 손절해야겠다 이것 역시 옳은 행동이 아닙니다

    그 아이 엄마와 한번 대화를 해보시고 해결책을 찾으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섬세한주전자76입니다.

    엄마들끼리 문제가 아이들한테까지 영향을 끼치면 안되지만

    정말 어쩔 수 없는 상황들이 많죠 ㅠㅠ

    제 지인중에는 그 당사자를 제외하고 따로 연락해서 만나고함께 보지 않긴 하던데, 그렇게 되면 서로간의 골을 더 깊게 먼드는 격이니웃으면서 대응하는건 어떨까요 ?

    애들이 그렇게 크는거지 너무 신경쓰지말라고요 ~^^

    저라면 윳으면서 뼈때리는 팩폭을 날려버릴거 같아요