캠핑취미·여가활동
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

캠핑초보자입니다 캠핑할때 기본에티켓을 어떤것들이있을까요?

캠핑장에가면 주의사항 같은게 따로 적혀있을까요?

아님 기본적으로 지켜야할게 어떤것들이 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장가면 서로 불편을 주지않는게 가장 에티켓입니다.

    특히 밤10시이후는 매너타임으로 조용히 있으셔야해요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    각 캠핑장마다 정해져있는 매너타임은 철저하게 지켜줄것과 각자가 발생시킨 쓰레기는 무조건 책임지고

    깨끗하게 처리하는것 이 두가지가 가장 핵심이고 기본입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한사슴벌레151입니다.

    공공질서만 지키면됩니다

    아주 기본적인 거들요

    캠핑가능지역에서 캠핑하기

    쓰레기 되가져가기

    너무 시끄럽지 않게하기

    등등요

    기본도덕인데..

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 남의 사이트를 침범하는 일이 없어야겠죠.

    에티켓은 캠핑장마다 다를수 있는데 보통 가족 단위가 많으니, 음악을 크게 튼다거나, 너무 심하게 떠들지 않게 하시고, 늦은저녁 매너타임은 꼭 지켜야죠

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핑장에서 기본적으로 지켜야할것은 고기에 술을 먹는데까지는 좋은데 흥분해서 목소리가 너무 커도 민폐고 늦게까지 시끄럽게 떠드는것도 민폐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소리와 냄새 등을 조심해주면 되고 쓰레기를 함부로 방치해두지 않는 것 등도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑을 할때에 매너타임이 있어요. 저녁 늦은시간에는 주변에 피해가 가지않게 소음을 자제해주세요.^^