콩돈이
콩돈이23.06.12

왜 소주병은 대체로 초록색 인가요??

참이슬, 처음처럼 등 소주병의 색은 왜 대개 초록색인가요???

새로 처럼 투명한 병으로 만들면 더 단가가 싸지 않나요?? 혹시 초록색이 더 단가가 싼가요??

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    1990년대 중반 두산경월은 초록색 소주병을 출시하였고 초록색의 친환경적이고 깨끗한 이미지를 내세워 선풍적인 인기를 끌게 됩니다. 실제로 초록색 병은 추가적인 염료가공과정을 요구하지않아 경제적이었죠. 인기가 치솟자 다른 주류업체들도 초록색 병에 판매를 시작하였고 오늘날까지 이어져온 것입니다.