등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.25

등산중에 비가 온다면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 이제 여름철이 다가왔네요. 올 여름은 비가 많이 올꺼라는데 일기예보가 맞지 않아서 등산중에 많은 비가 온다면 어떻게 대처해야 하나요? 빠르게 하산해야 하나요? 아니면 그치기를 기다렸다가 하산해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 비가 많이 온다면 빠르게 하산을 해야 하며 소나기 경우 비가 그치기를 기다립니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    등산중에 비가 온다면 핸드폰으로 기상예보를 확인하고

    금방 그칠거 같으면 나무 밑에서 비가 그치는걸 기다리는게 좋겠습니다.

    폭우가 예상된다면 서둘러 하산을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 예보를 먼저 보시고 비가 계속 온다하면 빠르게 하산하시고 몇시간 안에 그친다 하면 중간 쉼터에서 쉬세요 그렇지만 비가 많이 오는 상황이 되면 잠시 그친다 할때 안전우려로 빠른 하산 권장드립니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    등산중에 비가 내린다면 일단 비를 피할곳을 찾아서 피한뒤

    판단을 한뒤 정하면 될것같습니다.

    하지만 왠만하면 하산하는걸 추천합니다.