푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

왜 일부 사람들은 고도로 위험한 스포츠나 활동을 즐기나요?

위험한 활동을 즐기는 심리적 이유는 무엇인가요???

생명을 담보로 위험한 활동이 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한살모사282입니다.

    쉽게 중독에 일종 같습니다.

    강도높은 운동을 하다보면 처음에는 힘들지만 가면갈수록 쾌감과희열을 느끼죠.또 벽을 깨는순간 짜릿한 그것이 끊을수 없는 상태로 만들죠.그래서 극한을 맛본사람들은 더 센것을 찾곤하죠

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    위험한 만큼 해내었을 때의 성취감과 뿌듯함, 그리고 그만큼 운동 능력이 향상된다는 지점에서 위험한 스포츠나 활동을 즐기는 듯 합니다. 아무래도 기록이 달성된다는 자기 만족감도 있고요.