아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.10

가지덮밥 집에서 맛있고 쉽게 만드는 방법이 있나요?

요즘 제철 식재로로 맛있고 영양가가 높은것으로 기지가 있다고 하더군요. 집에서 쉽게 가지를 이용해서 가지덮밥을 만들수가 있을까요? 쉽게 만드는벙법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가지덮밥 저도 집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나입니다.

    재 료 : 찬밥, 가지, 다진소고기, 다진 파, 마진 마늘, 굴소스, 간장 약간, 참기름

    1. 가지는 반을 갈라 4등분 하여 손가락 크기로 썰기

    2. 찬밥은 소금과 후추를 약간 뿌려 들기름에 볶아주기

    3. 가지에 갖은 양념 후 팬에 달달 볶다가 물 2스푼 넣고 뚜껑 닫고 숨이 죽으면 굴소스와 간장을 약간 넣어 조리듯이 볶음

    4. 볼에 밥을 담고 그 위에 볶은 가지를 얹고 계란후라이 하나 얹고 통깨뿌리고 참기름 한방울 넣으면 끝

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 간단하게 하시려면 소고기나 돼지고기 조금 볶다가 가지 넣으시고 마늘 간장 굴소스 설탕 아주 조금 요렇게만 볶아서 밥에 올려도 됩니다. 국물있게 하시려면 전분 물에 풀어서 한 국자 정도 더해주시고요.