고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

춘곤증이 너무 심한데 도움이 될만한 방법이 알고 싶어요

요즘 날씨가 따듯해지니 밥을 먹고 나면 잠이 너무 쏟아지고 그러는데 특히 점심밥은 먹은 이후가 제일 심한 거 같아요 춘곤증에 도움이 될 만한 방법이 어떤 게 있는지 알고 싶어요

  • 춘곤증은 피하기 쉽지 않습니다

    개인적으로 추천하는 방법은 2가지 입니다

    1. 식사량 조절 : 평소보다 식사량을 줄이면 소화시간이 빨라져 나른함이 적어 집니다

    2. 운동 : 식사 후 간단한 산책을 통해 몸에 활력을 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    커피가 최고입니다. 점심 먹고 오후 시작하기 전에 아메리카노 한잔을 드시면 피곤한 것 없이 하루를 지낼수 있으실 겁니다.