저축성 보험보험
예리한코요테25
예리한코요테2520.08.22

실비와실손보험을납입하고있는데실비를해약하고싶은데지금해약하면65세에다시가입하면어떻게되나요?

실비늘 특별히 사용하지 않고 보험료만 납부하는것 같아 아까워요 처음가입했을시 보다 보험료도 많이 상승했구요 지금해지하고 65세쯤에 다시가입하면 어떻는지 하는데요 괜찮을까요 매년 보험료 오르는것도 부담되고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지하고 65세에 가입하면 보험료 아낄 수 있습니다.

    그러나 다음을 꼭 인지하셔야 합니다.

    65세 전에 아프실 경우 보험가입이 매우 어렵습니다.

    건강하실 경우에도 위험률이 급격하게 높아지는 단계이기 때문에 보험회사는 받아주지 않거나 매우까다롭게 받아줍니다.

    유지하시는 것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    65세 이후 실비 가입은 상당히 까다롭다고 보시면 됩니다.

    또한 65세 이후 건강 상태가 문제가 될 수 있기 때문에 가입 여부를 장담할 수 없을 것 입니다.

    차라리 비 갱신형 실비를 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 해지하시고 65세때 가입하셔도 됩니다.^^

    다만!! 기존에 유지하던 실비와 혜택이 다를껍니다.

    실비는 점점 약관의 내용이 소비자에게 불리하게 변경됩니다.

    2013년 이전 실비는 100세까지 약관이 변하지 않고 보장을 받고요.

    그 이후실비는 15년마다 변경이 됩니다.

    2017년 이후 실비는 도수치료와, 비급여주사비, 자기공명검사에 대해서 한도가 생겼고요.

    또한 65세까지 혈압이나, 당뇨 등등 지병이 생기시게 되면 가입이 불가능합니다.

    현재 유지중이신 실비가 종합보험에 들어있어서 보험료가 부담되신다면 점검을 받아보시고,

    불필요한 특약을 삭제하시는 것을 권해드립니다.^^

    더 궁금하신 사항이있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅎㅎ 저도 가능하다면 그렇게 하고 싶습니다.. 그런데 그렇게 못하고 있습니다

    25세에 다리 골절되고.. 54에 아킬레스건 파열되고.. 45에 가스폭발로 전신화상 입고..

    제 보험고객분들이 이번 달에만 만난 일들인데요.. 안아프고 안다치고 싶었는데 그리 되었다 했거든요

    보험은 다 만일을 위해 준비해두는 것이구요.. 아프고 다치면 보험 가입도 안된답니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 실손보험료를 해지 후 재가입하신다면

    말리고 싶네요...

    첫번째 이유는 추후 재가입이 된다는 보장이 없습니다......

    두번째 이유는 앞으로 보험료 대비 보장이 축소됩니다...

    세번째 이유는 납입보험료 환급이 아닌, 해지환급금으로

    돌려 받기 때문에 금전적 손실이 커지실 겁니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 꼭 유지하시는 것을 추천드립니다

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 갱신형이고 나이에 따라 그동안 실비 사용유무에따라 가격이 많이 달라집니다.

    오랜기간 납입해오셨다면 그대로 65세까지 가지고 가시는게 좋을 것 같습니다.

    왜냐하면 언제 어느때 어떻게 아플지 모르는 일입니다.

    실비는 적금가입해서 아플때써야지 하는 느낌으로 갖고 계시면 좋을 것 같습니다.

    아프고나면, 나이가 많아지면 가입이 불가할 수 도 있구요 가입하더라도 보장이 제한될 수 있습니다.

    혹시현재 갖고계신실비에 필요하지않은 특약이 같이 들어있는지 확인해보시고

    부담이 된다면 특약을 줄이는 방향으로 가는게 좋을 것 같습니다.

    그외 기타 궁금한 사항있으시면 질문남겨주세요 자세히 답변해드릴게요