치과건강상담
공손한고슴도치109
공손한고슴도치10923.02.05
턱빠짐 어떻게 대처해야 하나요?

턱빠짐으로 밥을 먹을때 탁탁 소리가 납니다

60대 후반이구요

말하는거 정상이고 통증은 없어서 생활하는데는

지장이 없어요 밥먹을때도 아프지는 않는데

그냥 놔두어도 되는걸까요?

놔두면 다시 맞춰지기도 하나요?

병원에 가려면 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에서 소리가 나는건 턱관절의 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되진 않지만, 입을 벌리고 다물때 불편하시다면 치과에 가셔서 턱관절 검사를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환 증상으로 턱관절 디스크가 제자리로부터 이탈하게 되어 소리가 발생하고..제자리로 돌아가기도 하지만..치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.