양육·훈육육아
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24123.07.03

아이가 떼를 쓰면 어떻게 훈육하는 것이 좋나오

아이가 요새 더워서 그런지

미운 4살이라 그런지

너무 짜증이 많고

떼릉 쓰는 것도 심하네요

어떻게 훈육을 하눈 것이 즇응지 말씀해주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이때는 아이가 자기주장이 강해지다보니

    짜증과 떼가 많을수있습니다

    이럴땐 아이에게 한계를 정해주시는것이 좋습니다

    활동에 대해서 안되는것에 대해서는 명확하게 이야기해주시고 컨트롤하도록해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 떼를 쓴다면 안되는 이유에 대해서 아이의 눈높이에 맞추어 설명을 해주고 단호하고 일관성 있는 태도로 이야기를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 불확실성을 띠는 존재입니다.

    그래서 아이 훈육시 반듯이 제지할 일인지 한번 더 확인하고

    제지하여야 할 일이라면 꼭 제지하고 그 행동을 하지 않게끔

    확실하고 단호하게 설명해주세요. 훈육한 이후에는 따뜻한 말과

    포옹으로 훈육의 이유를 설명해주신다면 아이가 이해할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 자기 주장이 강한 시기라서 고집도 쎄지고, 떼도 잘 부린답니다

    이 시기만 잘 지나가면 다시 사랑스런 아이로 돌아올 것입니다.

    우리 아이가 많이 성장하고 있구나 라고 생각을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    4살이면 이 시기에 고집도 쎄고, 떼도 잘 쓴답니다.

    아이가 떼를 쓰고 고집을 피우는 게 자주 있는 일이라면 부모님께서는 무관심을 보여 주는 것도 중요합니다.

    아이의 떼가 멈추면 그 때 아이의 마음에 공감을 해주시고 떼나 고집보다 자신의 의사 표현을 바르게 할 수 있도록 지도하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼를 쓸때는 어딘가 불편한 경우가 있든지.

    아니면 미운4살 이라서 고집을 부리는것중 하나일 것입니다.

    아이의 상황에 맞춰서 훈육을 하시되 너무 나무라지 않는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 요즘 짜증을 많이 낸다고 한다면

    더위의 영향일 수도 있지만

    아이가 자기 주장이 강해지는 시기여서 그럴가능성이

    더 높습니다 이럴때 짜증을 같이 받아들이거나

    무시하지 마시고

    단호하고 일관된 태도로 아이를 대응하시는 것을 추천드립니다