기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.28

두꺼운 패딩은 어느정도 입고 세탁해야 하나요?

좀 황당할 수 도 있는 질문이지만

두꺼운 패딩을 빨기란 쉽지 않아서 자주 세탁하는편이 아니라서요.

다른사람들은 어느정도 입고 빠는지

기준점을 알고

저도 비슷하게는 하려고 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 저 같은경우는 겨울에 잘 입다가 뭐 묻은거 아닌이상 겨울내내 입다가 봄되는 시즌쯤애 모든 패딩을 세탁 맡겨요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    두꺼운 패딩은 충전재가 보통 오리털일 경우가 많은데요

    넘 자주 빨래를 해버리면 오리털의 성능이 떨어진다고하더라구요.

    저는2주에 한번정도 세탁합니다^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    외출했다가 돌아오면 소독은 해주기 때문에 따로 세탁은 하지 않고

    겨울철에 입고 더이상 입지 않을때 세탁해서 넣어둡니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    겨울 한철만 입어도 미세먼지와 음식냄새를 제거해서 귀찮아도 세탁하여 넣어 둡니다