한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.10

측만증도 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성

아는 친한동생이 측만증이 심하게 있는데 통증도 있고 그래서 한방치료가 가능한지 어떤 한방치료를 할수 있는지 궁금합니다 한약도 복용해야되나요?

  • 안녕하세요. 척추측만증은 한의원에서 추나치료와 침치료를 통하여 교정을 도울 수 있겠습니다. 다만 측만 각도가 심할 경우에는 정형외과에서 보조기 착용과 수술 치료가 필요합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    척추 측만증의 한방 치료는 자세 교정의 생활습관 부터 개선하는 것이 우선이고 침, 부항, 추나요법, 척추 뿌리를 보강하는 한약 등으로 치료를 합니다.가까운 한의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

    :)