⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.21

우리나라에서 총을 소지하는 분들은 어떤 자격증을 가지고 있는 것인가요?

안녕하세요.

우리나라인 대한민국에서 총을 소지하는 분들은 어떤 자격증을 소지하고 있어서 가능한 걸까요?

유튜브를 보면 우리나라에서 총을 소지하고 있는 분들이 있어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    수렵허가증이 있으면 총기를 소지할수있지만

    소지할수있는것도 개인 보관을 할수있는게

    아니라 경찰서 총기보관함에 보관을 해야

    하며 수렵이 가능한 때에만 총기를 찾을수있습니다