교통사고 과실보험
화끈한갈매기279
화끈한갈매기27922.08.15

골목에서차량에살짝부딪쳤는데 어떻게할까요?

크게 부딪힌것은아니지만 그래도도 운전자가얄미워사고접수를할까하는데 병원을가야할지아니면그냥 없던걸로해할좋은의견주세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    크게 부딪혔으면 당연히 병원에 가서 치료를 받아 보아야 하지만 살짝 부딪힌 경우 그 정도가 상해를 입을 만한 사고였는지가

    중요합니다.

    가해자를 알 수 없기에 경찰에 신고하여야 하는데 경찰이 봤을 때에도 사람이 다칠 정도가 아니면 애매한 부분이 있어서

    실제로 살짝 부딪혔고 아프지 않은 경우 병원에 갈 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 보험 처리를 하시고 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    몸 상태가 괜찮다면 보험 처리 없이 지나가셔도 될 듯 합니다.