철마산3
철마산323.07.28

음악을 들으면서 운동을 하면효과가 많이 큰가요?

운동을 하면서 가끔씩 지루 하다고 많이 느끼는대 음악을 들으면서 운동을 하면 지루 하지 않고 효과적 일까요?

아니면 운동에 집중이 덜됡까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기만의 운동 스타일마다 다른거같아요

    어떤사람은 아무것도없이 오로지 운동해야 집중할수있고 다른사람은 음악들어야 덜지루하고 오랫동안 운동할수있어 개개인마다 다른거같아요^^

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다. 지루함을 이겨내거나 다른 소음을 차단하는 데는 분명 도움이 될것입니다. 하지만 공부나 일함에도 그러하듯이 효과면이나 위험요소 인식면에 있어서는 단점도 존재합니다. 개인적으로는 운동계획이나 운동방법을 보다 구체적이고 세밀하게 짜서 운동에 더욱 집중, 몰입하기를 권해 드리지만(거울보면서 자세파악하거나 호흡관리, 근육 등 신체변화 파악 등을 통해 자신에게 알맞는 운동루틴 찾아내기 등),

    초보이거나 지루함을 느껴서 하기 싫어진다거나 금방 질리는 성향 등 일단은 운동습관을 들이는게 우선인 상황이라면 음악을 들으면서 하는것도 좋은 선택지라고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음악을 이용한 음악치료나 중년주부들의 우울증 감소에도 좋듯이 들으면서 운동하면 안듣는것보단 운동효과가 있을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    음악의 종류나 비트에 따라서 강하고 빠른 비트에 맞춰서 운동하다보면 일반적으로 운동할 때보다 기운도 나고, 즐겁고, 효과도 좋습니다. 달리기의 경우도 지루할 수 있는데 음악으로 지루함을 이겨낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    음악을 들으며 운동하면 지구력이 향상될 뿐 아니라 심장질환이나 비만을 막는 데도 효과적이라합니다