영양제약·영양제
로맨틱한물총새227
로맨틱한물총새22721.09.09

아기 영양제 복용 어떻게 해야할까요?

5세 여자 아기를 키우고 있습니다

밥을 너무 안먹고 체력이 약해서 좀만 걸어도 힘들어 해요!!

영양제를 먹이려고 하는데

어떤게 좋을까여??

종합 비타민/ 유산균/ 비타민 D

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 면역력을 위해 유산균을 권장드리며 100억 보장균인 락토500 엘포비와 같은 유산균을 권장드립니다. 비타민디는 1000단위 제품의 연질캡슐이나 액상드롭을 권장드리며 밥을 잘 안먹고 체력이 약한경우 아미노산과 미네랄 비타민이 함유된 마이타민 을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥이 보약이라 밥을 잘 안먹는 아이는 비타민제 열심히 먹여도 체력이 향상될수는 없어요.

    하지만 비타민제 잘먹이면 입맛이 좋아져서 식욕도 좋아질수 있으니 꾸준히 잘 먹여보세요.

    면역력향상을 위해 유산균, 비타민디 , 아연등은 추가해주실수 있구요.

    밥에 흥미를 갖게 하기 위해 엄마와 요리를 같이 하는 것이 효과적일수 있으니 아이에게 주먹밥같은 간식만들기 등을 참여시켜 흥미를 유발해 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사 학회 영양제를 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    엔큐엔에이나 셀로맥스, 네이쳐스팜에서 괜찮은 종합비타민이나, 질좋은 유산균 등이 있기 때문에

    좋은것을 찾으신다면

    약사학회 영양제를 알아보시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

    제품명을 말하기는 어렵기 때문에 알아보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민D/칼슘/마그네슘 츄어블제제 구매해서 꾸준히 먹으면 좋습니다.

    아이의 경우 딱 한가지 영양제 고른다면 이런 영양제 권유드립니다. 뼈성장이 최우선이기 때문입니다.

    2. 추가로 아이의 경우 장건강이 좋지 않은 경우 있는데 이때 셀티아이, 엘포비 키즈 제품 먹으면 장건강에 확실히 도움됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입맛을 돋구며 소화능력을 향상시켜주는 제품들이 있습니다. 제품 이름 추천은 아하 규정상 어려운점 양해바랍니다. 다들 아시는 그거입니다. 약국에서 상담 후 구입하시길 바랍니다.