자녀에게 필수적인 영양제를 추천해주실래요?

초등고학년. 중학생. 두 아이의 엄마입니다.

식사도 불규칙이고 간식도 영양가 없는 것만 먹으려고 해서 걱정입니다 . 성장기 필수 영양제 소개 부탁드립니다.

지금 유산균. 칼슘 먹고 있구요

비염에도 도움되는 약이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균의 경우 장내 균총을 개선하여 원활한 배변활동과 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 비염이 있는 경우 정상적인 세분열과 면역력 향상에 도움을 주는 아연과 함께 과잉 면역반응을 조절하는 다래 추출물인 알렉스와 같은 제품이 증상완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식의 영양소를 골고루 섭취하기가 힘들때는 종합비타민을 먹여 주시는게 좋습니다.

    칼슝과 유산균은 계속적으로 먹여 주시구요.

    비염에는 프로폴리스를 먹여 보세요.

    염증도 잡아 주고 면연력도 올려주므로 비염에 도움을 줄수 있습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 먹는것으로 영양이 부족하다면 기본적인 종합영양제 하나정도는 먹어주면 좋습니다.

      그외에 성장에 필요한것이라면 칼슘제, 비타민D, 콜라겐이 도움이 될 수 있으니
      여유가 되시면 챙겨주시면 좋구요,

      비염은 자가면역질환이 많습니다.
      면역력의 문제로 인스턴트 같은 음식을 피하고, 카페인이 든 음료도 피하는게 좋구요,
      물은 충분하게 드셔주시면 좋습니다.
      지금처럼 프로바이오틱스 유산균 주시면 좋고, 비타민D, 오메가3도 비염에 도움이 됩니다.

      성장이든 비염이든 꾸준히 관리해야하니
      집근처 믿을만한 약국이나 병원에서 지속적으로 케어 받으시기 바랍니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제 권유드립니다.

        -성장기의 경우 뼈를 튼튼하게 하는게 가장 중요하기 때문에 뼈성장에 도움이 되는 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제를 꾸준히 드시는게 도움이 됩니다.

        -비염의 경우 코세척기를 사서 꾸준히 해주시고, 비타민D나 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 증상완화에 도움이 됩니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          현재 자녀분이 식사가 불규칙 적이고 간식을 좋아하셔서 성장기 필수 영양제를 찾고 계시는 군요.

          확실하게 무엇을 드시는 지는 모르겠지만 영양가 없는 간식이라 하면 몸에 좋지 않은 인스턴트 식품, 과자 등을 좋아하는 것으로 보입니다.

          또한 식사가 불규칙 적이기 때문에 자녀분의 면역력 또한 떨어질 수 있고 위장건강 또한 좋아지지 않을 수 있습니다.

          개인적으로 추천드리는 제품은 셀x드의 비x키즈 라는 제품은 성장기 아이들에게 면역력, 위장건강, 성장촉진을 도와줍니다.

          비염에는 면역력을 올려주는 제품과 코세척이 도움될 수 있습니다.

          감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비염치료에는 마땅한 영양제가 없습니다. 오메가3가 좋긴하나 비염자체를 치료해주지는 않습니다.

            에너지 대사에 꼭 필요하며 피로유발물질 제거에도 필요한 성분인 비타민B군을 추가하는 것이 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              유산균과 칼슘을 먹고 있군요.

              식사가 불규칙한 경우, 비타민 결핍을 주의하셔야하는데요.

              특히, 비타민B 위주로 구성된 영양제를 권해드립니다.

              비염에 도움이 될 수 있는 영양제로는

              유산균과 더불어 오메가3가 있습니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                지안약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

                따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

                일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

                종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

                필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

                감사합니다.