소아청소년과건강상담
대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.07.01

성장기의 초등학생이 먹으면 도움이 되는 영양제는?

나이
성별
남성

성장기에 초등학생을 둔 부모인데, 음식 말고 어떤 영양제를 먹으면 키 성장에 도움이 될지 궁금하네요. 충분한 단백질 섭취와 채소만 먹어도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성장기 아이들은 식사를 골고루 잘 먹는 것이 좋은데 편식하게 되면 비타민이나 무기질의 섭취가 모자라게 됩니다. 탄수화물, 단백질, 지방은 흔히 섭취하는 영양소이니 종합비타민을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.