모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

비타민류 영양제도 하루 3번 복용해도 될까요?

안녕하세요.

보통 일반적 권장량은 최소 영양을 얘기하는 것 같아서 조금 과한 섭취를 해보려고 합니다.

그래서 비타민류 영양제를 하루 3번 나눠 섭취해 보려고 하는데요 건강에 문제는 없는지 알고 싶습니다.

비타민이나 영양제를 하루 권장량보다 조금 더 먹어도 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    우선 영양제 과다복용이 영양부족과 비슷하게 몸에 좋지 않다는 것을 알려드립니다.

    수용성 비타민 (B,C)의 경우는 물에 녹아, 잔량이 체내 쌓이지 않고 소변으로 배출되서 문제가 적습니다. 하지만, 지용성 비타민 (A,D,E,K) 은 배출이 되지 않고 체내에 축적됩니다.

    과다복용으로 간이 부담을 느낄 수 있고, 오히려 병을 얻을 수 있습니다.

    적정량 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 비타민같은 경우에는 하루에 힌번씩만 먹으면 된다고 합니다 그러나 여러번 먹어도 자신에게 필요가 없으면 비타민은 소변으로 배출된다고 합니다 먹을 필요가 없는것으로 몸에는 이상이 없다고 합니다.