1.59세 남자CI보험 유지해야될까요?

이 보험을 받기힘들다는데 해지해야할까 고민중입니다.

어떻게 하는게 좋을까요?5 년쯤 넣었어요.

아직 10년은 더 넣어야하는데 금액을 줄여서라고 유지하는게 나을까요?해지하는게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

CI 보험의 경우 중대 질병등에 대한 보상을 해주는 보험입니다.

그 만큼 보장 범위가 다른 보험에 비해 좁은 보험입니다.

다른 보험이 여러개 있다면 CI 를 추가하는 분들은 계시지만 보험이 적은 분들이 가입을 잘 하지는 않는 보험입니다.

보험료의 부담이 된다면 해지하시는 것이 좋을 듯 하며 보험료 부담이 크지 않다면 유지하시는것도 좋을 듯 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.