기타 고민상담고민상담
꿍뚱아빠
꿍뚱아빠23.02.10

깊은 수면을 자고 싶어요.수면중에 자꾸 깨서 걱정입니다.

수면의 상태가 약간 좋지않아 가수면 상태로 자는 경우가 많아서 고민입니다. 수면제를 먹기는 왠지 부담스러워서 뭔가 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    좋은 방법이 없어요

    의사에게 가서 현재상태를 정확히 파악하고

    처방을 받으셔야 될거같아요

  • 일단 전문 수면센터로 가셔서 수면뇌파 검사를 먼저 진행해보시고 담당의사랑 논의후 약을 드시는걸 추천드려요

    저희나라에도 수면의 질에 관심을 가지고 검사할수있는 많은 센터들이 생겼으니 한번 방문해보세요

  • 안녕하세요. 굉장한꾀꼬리294입니다. 깊은 잠을 위해서는 몸에서 충분한 멜라토닌이 분비되어야합니다. 현대에서 멜라토닌을 방해하는 가장 큰 요인은 휴대폰의 블루라이트 입니다. 잠자기전 2시간 정도는 폰을

    끄시거나, 블루라이트 안경을 착용해주세요.