등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하고 하산할때 안전장비나 혹은 다치지 않고 내려오는 요령이 있을까요?

등산 생초보라 요령이 없어서 그런지 올라갈때는 호기롭게 갔다가 내려올때가 더 무섭고 힘들더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용해서 내려오는 것이 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋고 옆으로 걸어서 내려오시는 것이 좋겠습니다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.05.11

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요